Негодяева Кейт
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Задумываюсь о будущем (а что же делать в столь молодом возрасте и ещё на философском факультете). Уж мучает меня мысль о том как хотелось бы прожить свои оставшиеся дни. Чему себя посвятить, что видеть дальше, какая картинка должна окружать вокруг.
Кто то из читателей читал Достоевского "Подросток"? Вам знаком этот юношеский максимализм, когда кажется, что в руках всё, то чувство, что ты хозяин своей судьбы, то как ты всей грудью чувствуешь молодость? Когда летние вечера наполнены тёплой романтикой ? А так же, то когда все это ускользает с ваших рук, когда это ускользает с вашей души. То когда, будни бьют ваши желания, ваши мечты и надежду втаптывают в землю. Когда с каждым днем, с каждым неоплачиваемым поступком вас обволакивает Абсурд существования. Ваша душа начинает гореть меньше, вы всё меньше проявляете искренности, а вместо нее расчет, только расчет. Оставаясь один на один с собой, смотря в зеркало и видя раба системы, который не уловил момент своей духовной деградации, своей Абсурдной погоней за "American dream in CIS".
Как же меня пугает такая участь, хотя.. почему пугает? Я полностью ныряю в нее и поддаюсь, только вот страдание. Моя душа в искусственной клетке самой себя. Моя душа кричит и рвется наружу и кричит "остановись, выбрось узкую юбку карандаш, не шагай дальше в капиталистическое рабство!". Но я уверенно строю карьеру Политолога, в надежде, что когда я дойду до пьедестала, когда в руках окажется власть, в моих силах будут перемены, что это будут не только лозунги предвыборной компании. Но вот, даже мои мечты уже рабски, работать и истязать себя ради тех, кому это даже не нужно, ради тех кому ты даешь, а получаешь лишь плевок в лицо.
В моем идеально мире, я путешествую, пишу, живу возле моря. Как же я хочу жить возле моря, когда днем сиеста, и каждый вечер мочить свои ноги в тёплом море. Я не хочу думать о завтра, я не хочу существовать в тюрьме амбиций, хочу лишь прожигать свою жизнь в вине и теплом южном ветре, любить под звездами, играть и петь на гитаре возле костра, читать стихи и забыть о погоне за иномарками машин, лишь чувства и творчество, лишь наслаждение от единственного шанса жить.
Когда я буду счастлива ?