06:30 

Негодяева Кейт
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Встретила поразительного человека с удивительным мышлением. Чем же меня зацепило это мышление? А тем что это мышление подобно программе, что не так, то в любом случае ошибка. Человек, который делит только на чёрное и белое и не различает оттенки, личность которая заковала себя в рамках принципов и странных убеждений взятых из странного опыта. Нет-нет, не в коем случае не осуждаю, просто поражаюсь такому мышлению. Не раз встречалась с прагматиками, с "реалистами", но чтобы такими сильными. Зачем создавать себе столько искусственных ограничений? Зачем вешать на всех ярлыки ? Неужели это помогает и облегчает жизнь ? Отказ от всего, от всех мелочных прелестей жизни с единственным аргументом "так нужно". Наверное, так легче. Легче сидеть в своем домике принципов и стереотипов? Или это просто такое мышление без объяснений ?

Отказ от курения- объяснимо, но вешать ярлык на курящего как то забавно. Отказ от алкоголя- объяснимо, но ставить штамп на того кто может позволить себе расслабиться бокалом вина в хорошей компании, стоит ли? Зачем ? Узость мышления или же мышление будущего ? Или мышление прошлого или отклонение от правил ? Вешать ярлык на девушке, которая оказалась не Наташей Ростовой (и та, которая согрешила перед Балконским), котор
ая при прекрасном закате и при лёгком опьянении с тобой поцеловалась, ставить на ней клеймо доступности? Хм... Но все же в ближайшее время попытаюсь познать это мышление и этот мир, ибо он для меня не объясним, кажется, что этот мир без вкуса, без интриги, без послевкусия и примитивен, хотя чем больше о нем думаю, тем больше он завораживает. И задаюсь вопросом "в чем прикол?", хотя с другой стороны вижу прелесть этого способа жизни, но только если бы .... Этому человеку чуждо наслаждение искусством, ибо кажется ему бессмысленным творением, прямо так не говорит, но вижу ноты этого. Что же есть прекрасное для этой личности? Это он в рамках бессмысленных принципов или я в клетке моих зависимостей? Какие же люди разные и интересные, ибо сколько людей и столько мнений, а сколько цветовых гамм личностей.


URL
Комментарии
2014-08-11 в 06:42 

Жесткие рамки удерживают страхи. Чем больше мы боимся - тем больше мы себе объясняем, тем больше правил создаем. Есть правило - оно привычное, родное и знакомое. Думать над ним не надо, ровно как и пугаться, что уж там пугаться давно знакомого. А неизвестность - так неопределенно, страшно так ~ Не все так любят.

2014-08-11 в 06:43 

Негодяева Кейт
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
мифоволк, хм.нравится объяснение...

URL
     

Полет мысли

главная